본문 바로가기
카테고리 없음

계란말이 김밥 레시피

by 요리 강사 2024. 12. 27.
반응형

✅ 재료 (2~3인분)

  • 밥 2공기
  • 김밥용 김 3장
  • 달걀 5개
  • 맛살 3줄
  • 단무지 3줄
  • 시금치 (또는 깻잎) 약간
  • 당근 1/2개
  • 소금 약간
  • 참기름 1큰술
  • 식용유 약간
  • 김밥용 햄 3줄

✅ 만드는 방법

1️⃣ 재료 준비

  1. 당근은 채 썰어 팬에 기름을 약간 두르고 소금으로 간하여 볶아주세요.
  2. 시금치는 데쳐서 물기를 꼭 짠 뒤 소금과 참기름으로 무쳐줍니다.
  3. 맛살, 단무지는 김밥 길이에 맞게 잘라 준비하세요.

2️⃣ 계란말이 만들기

  1. 달걀 5개를 소금 약간 넣고 골고루 풀어주세요.
  2. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 계란물을 부어 얇고 넓게 펼쳐 계란말이를 만들어주세요.
    • 계란말이는 김밥 길이에 맞게끔 돌돌 말아가며 부치면 됩니다.
  3. 완성된 계란말이를 식혀 적당한 두께로 길게 썰어 준비합니다.

3️⃣ 김밥 말기

  1. 김밥용 김을 깔고 밥을 얇게 펴줍니다. 밥 위에 참기름을 살짝 바르고 소금을 뿌려 간을 맞추세요.
  2. 김 위에 준비된 계란말이, 맛살, , 단무지, 당근, 시금치를 올려주세요.
  3. 재료를 고르게 넣고 김밥을 단단하게 말아줍니다.
    • 말린 김밥은 김발로 꾹꾹 눌러 고정해주세요.

4️⃣ 썰고 완성

  1. 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. (칼에 참기름을 살짝 바르면 잘 썰립니다!)
  2. 접시에 예쁘게 담아내면 완성!

✨ TIP

  • 계란말이의 두께를 조절하면 김밥 속 재료가 더 풍성해져요!
  • 좋아하는 재료를 추가해 나만의 김밥을 만들어보세요.

🍴 고소한 계란말이와 함께한 김밥! 오늘 한 끼로 딱이죠? 😊

반응형